我家狗狗刚生的狗崽生病了怎么办?

全部回答

    小狗出生后要有45天左右才能断奶,断奶前的护理十分重要。 1。要注意小狗的发育情况,定期称量体重,一般出生后五天内每天增长体重50克左右,七到十天每天增加体重70克左右,如果奶水不足可导致幼犬体重增加缓慢,这时要提高狗妈妈的泌乳能力或采取人工补充奶水。
  人工补充奶水以鲜牛奶或羊奶为主,煮沸消毒后用奶瓶喂给,温度不宜过高以20-30摄氏度为宜。  两周内每只50毫升,二到三周补100毫升,三周后补200毫升,每天三到四次。 2。
  刚出生的小狗要经常查看,以免被狗妈妈压到。最好能跟狗妈妈一起经常到户外晒晒太阳,起到杀菌的作用,并能促进骨骼发育。但每次出行时间不宜过长,开始在半小时左右,以后逐渐延长。新生小狗要避免强光刺激,十三天后小狗才能睁开眼睛,此前应避免伤害。
     3。20天左右给幼犬剪一次趾甲,防止小狗抓伤母狗乳房。30天时,给小狗驱虫,之后每月驱虫一次。 4。狗宝宝25天以后,喂一些肉汤、菜汤,量可逐渐增加至200毫升左右。
  30天以后,可以加入碎的熟肉,每次15-20克。35天以后,量还可以增加。一般1个半月--2个月断奶。   Ps:补充给小狗的食物可以用牛奶、鸡蛋、肉末加面食或米和成糊糊,同时加适量鱼肝油、骨粉,每天4-5次。
   Pss:小狗身上的脏东西狗妈妈会给它舔去,但逐渐长大后母狗就不管了,需要经常给它们擦洗。参考资料: 。

去兽医院看看啊

有可能是发烧引起的上行感染。能给吃些消炎药和止咳嗽药,还有退烧药,另外注意补充钙粉和VB族,VC,小狗生完宝宝,特别缺少这几样。 不过最好是去医院检查下,如果是病情复发就要及时治疗

去看医生把

    新出生的幼犬最应注意保暖,室内温度应该在23摄氏度以上,室温低于21摄氏度以下时应用小电热毯、热水袋增加温度,但一定用毛巾包起来,以免把小狗烧伤,小狗出生4周内无法自己调节体温。
  一般无特殊情况下,小狗和婴儿一样,大部分时间是睡觉和吃奶,如果出现叫、不安应考虑是否温度低,母犬是否按时给小狗清理大小便(因幼犬的大小便由母犬清理,小狗出生3周内不会自己排便,要刺激排便)、奶水是否充足,对体弱小狗可给予人工帮助,让弱小的犬先吃或人工喂一些奶粉。
     刚出生的小狗没有听力和视力,一般2周左右睁开眼,13-17天之间随着耳道的开启,才能有听觉。20天左右可以给小狗修剪指甲,狗是刺激性排乳,小狗在吃奶时不停用前肢揉捏母犬的乳房,如不及时修剪易抓破母犬的腹部。
  但应注意不要剪得太短,只剪前面的指尖即可。 在宝宝健康成长的同时也要关心一下狗妈妈,应给母犬喂一些营养丰富的食物,最好吃幼犬狗粮,避免营养不良引起奶水不足,影响幼犬的健康成长。   如何照料刚出生的小狗及幼犬护理 在正常和健康的情况下,每只刚出生的小狗都会在出世后不久挤上去吃奶。
  在其生命的头一两天里,小狗从母亲的初乳里吸收能保护它安然度过最初六到十周所需的抗体。多数小狗在最初几周完全依靠母乳喂养(要肯定全窝的小狗在吃奶上各得其所)。以后就要决定引进固体食物的最佳时期并开始断奶。
    母狗会保持小狗干净,并清理它们的粪便,所以得经常更换产仔箱里的报纸。 刚产下的小狗又聋又瞎。于十到十四天之间才张开眼睛,不过还得再等七天才能看到东西。出生十三到十七天之间,随着耳朵通道的开启,听觉才开始起作用。
  再等等,它们一定会好起来的。