灵猫和猫有什么区别啊?

灵猫和猫有什么区别啊?要在灵猫身上提取灵猫香或取一些其他的物质的时候,要杀它么

全部回答

    灵猫,(Viverridae)哺乳纲。包括中小形食肉兽类。体形瘦长,颜面狭长而吻鼻向前突出,体躯上常有斑块和条纹,不少种类具尾环。前后肢各5趾,爪为半伸缩性。大多数灵猫科动物在会阴部有一会阴腺,即香腺。
  上下颌臼齿全为2对,上臼齿横列。多在树上生活,也有比较原始的地栖类群。  又叫香狸。形状像狐狸。气味很香,其中稍稍带有麝气味。它的外形也像麝,功用大约相同。 猫,属于猫科动物,分家猫、野猫,是全世界家庭中较为广泛的宠物。
  家猫的祖先据推测是起源于古埃及的沙漠猫,波斯的波斯猫,已经被人类驯化了3500年(但未像狗一样完全地被驯化)。 一般的猫:头圆、颜面部短,前肢五指,后肢四趾,趾端具锐利而弯曲的爪,爪能伸缩。  夜行性。
   以伏击的方式猎捕其他动物,大多能攀缘上树。猫的趾底有脂肪质肉垫,以免在行走时发出声响,捕猎时也不会惊跑鼠。行进时爪子处于收缩状态,防止爪被磨钝,在捕鼠和攀岩时会伸出来。 单纯提取猫香应该不用杀死,其他的,看提取什么。
  望采纳。

只想说纯属扯淡

不需要,可反复提取