哪种铣床好,铣床的好坏怎么对比?

的好坏怎么对比?

全部回答

您是说机械加工铣床吗?铣床的种类很多,有卧铣\立铣\端面铣等,好坏吗?不大好说,主要看你所加工的产品是什么?精密加工和模具加工用立铣的较多,普通轴类的加工用卧铣的多,其设备价格和工艺速度也不一样,所以更比不上好坏之说了.我个人意见是:既能满足产品的需要,铣床的功能和价格越低越好.既能少投资又能减少维护和维修成本. 个人意见,仅供参考.

  铣床选择就像工程绘图一样 台面直线,轴心,平面的公差,还有自动/手动的行程的精准度。 还有电子刻度的显示精准度。 这些不只是铣床的好坏,而是所有机械加工机床好坏!! 所以,购买机床,必须取得厂方提供精准度的数据作比较。

   比方:手动进刀为0。1mm,但是机床公差太大,可能切掉0。13mm。 就算带有高精度电子刻度尺,机床公差太大,手动要翻刀数遍才抓到下刀位。 至於款式,要看你的加工的大小,切削面才能决定。

铣床的好坏怎么对比. 全国大部分铣床这里都有. 个人认为浙江.广东的较差.主要是几个小企业.坏了全省名声. 哈尔滨的较好(以前)