求各种初中数学难题

最好是图片

全部回答

    在百度文库里找!5、(2007浙江金华)如图1,已知双曲线y=xk(k>0)与直线y=k′x交于A,B两点,点A在第一象限。试解答下列问题:(1)若点A的坐标为(4,2)。
  则点B的坐标为 ;若点A的横坐标为m,则点B的坐标可表示为 ; (2)如图2,过原点O作另一条直线l,交双曲线y=xk(k>0)于P,Q两点,点P在第一象限。  ①说明四边形APBQ一定是平行四边形;②设点A。
  P的横坐标分别为m,n,四边形APBQ可能是矩形吗?可能是正方形吗?若可能,直接写出mn应满足的条件;若不可能,请说明理由。