谁是第一个登上月球的人?他是哪国人?他是什么时候登上月球的?

全部回答

    阿姆斯特朗(Neil Alden Armstrong) (1930~ )第一个登上月球的美国航天员。 尼尔·阿姆斯特朗(Neil Armstrong‎,1930年8月5日— )曾是一位美国国家航空航天局的宇航员、试飞员、海军飞行员,以在执行第一艘载人登月宇宙飞船阿波罗11号任务时成为第一名踏上月球的人类而闻名 1968年,“阿波罗8号”预备正驾驶。
     1969年7月16日阿姆斯特朗成为“阿波罗11号”指挥官。他与年轻的宇航员迈克尔·柯林斯(1930-)和巴兹·艾德林(1930-)一起进行登月月球飞行。到达月球后,柯林斯停留在轨道上,阿姆斯特朗乘小鹰号月球着陆器登上月球表面,避开月球冰砾,在宁静海平稳着陆。
  阿姆斯特朗和艾德林在月球表面进行了2小时30分钟的活动,进行科学实验,采集岩石和土壤样品,留下进行实验的科学设备与纪念其着陆的徽章。  他们于7月21日离开月球,7月24日返回地球。