UV油墨的主要添加剂有哪些?

全部回答

    UV油墨的主要添加剂有:①调墨油。主要用于调整UV油墨的黏度增加其流动性,添加 比例为2% ~ 6%。②撤黏剂。用于降低UV油墨的黏度,但添加过多会影响UV 油墨的固化速率,建议添加比例为3% ~ 15%。
  ③ 冲淡剂。稀释UV油墨的色浓度,但不影响油墨的身骨。   ④增强剂。其作用是增加UV油墨表面的爽滑度,提高印品的 耐刮擦性,但可能会影响到印品的烫印、覆膜、层压、叠色等印后加 工工艺。
  ① 干燥剂。用于提高UV油墨的固化速度,适用于蓝、黑色等 深色油墨,建议添加比例为1 % ~ 3%。