婴儿体重不达标怎么办?

婴儿体重不达标怎么办? 按照婴儿体重身高标准表,八个月的男婴是8.71公斤,我的只有8公斤。这个问题大不大,怎么解决?

全部回答

    你好,一般宝宝的生长和遗传、营养有很大的关系,除遗传因素外,主要是加强宝宝的营养,你的宝宝现在才3个月,不知是母乳喂养,还是喝配方奶粉,首先建议要多给宝宝喝水,因为天气热,宝宝体内有火,可以出现食欲差,尤其是吃奶粉的宝宝,在二次奶之间必须喝一次的水。
   另外不知道你的宝宝有没有补充鱼肝油,缺钙也可以出现食欲差,宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,现在是夏季,可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下直射,鱼肝油可以放在奶粉里一起吃。
     如果宝宝有明显的缺钙征象,出现易激惹、烦躁、睡眠不安、易惊、夜啼、多汗等症状,最好建议到医院做一下检查,按医师指导用药,并定期复查。 宝宝都是有个体差异的,妈妈可以根据宝宝的胃口,慢慢进行调理,不要过于强迫宝宝吃多少,因为1-3个月宝宝都是按需喂养的,现在也可以给宝宝添加少量的水果汁和蔬菜汁了。

可以采取食补,多吃些营养的,

那你就给他吃你们的饭和面包,我儿子也是这样,吃一半后面那一半要骗着吃,千万不要追着喂,还有,经常变换口味,我儿子就是这几天喜欢这个,明后天喜欢那个

没事的,少一点而已'别太紧张,很快会好的啦养成良好的饮食习惯,很快好了

这个表是哪一年的,凭的什么