钻石分级所需要的条件?

全部回答

     在GB/T 16554-2003钻石分级标准中,对钻石的4C分级分别明确分级要求。  钻石分级所需要的条件之质量:用准确度是0。0001g的天平称量(定期检定)。
  质量数值保留至小数点后第4位。换算为克拉值时,保留至小数点后第2位。克拉值小数点后第3位逢9进1,其他忽略不计。    钻石分级所需要的条件之颜色分级:应在无阳光直射的室内环境中进行,分级环境色调应为白色或灰色。
  分级时采用专用的比色灯,并以比色板或比色纸为背景。用标准比色石与被测样品进行比较。  钻石分级所需要的条件之净度分级:在10倍放大条件下分级,采用比色灯照明进行观测。  钻石分级所需要的条件之切工分级:采用仪器测量法测量时,所用仪器应满足各测量项目的精度要求。
  采用目测法测量比率时采用10倍放大镜。  对以上4C分级均提出人员要求:  从事钻石分级的技术人员应受过专门的技能培训,掌握正确的操作方法。由2~3名技术人员独立完成同一样品的分级,并取得统一结果。

    在GB/T 16554-2003钻石分级标准中,对钻石的4C分级分别明确分级要求。  钻石分级所需要的条件之质量:用准确度是0。0001g的天平称量(定期检定)。质量数值保留至小数点后第4位。
  换算为克拉值时,保留至小数点后第2位。克拉值小数点后第3位逢9进1,其他忽略不计。    钻石分级所需要的条件之颜色分级:应在无阳光直射的室内环境中进行,分级环境色调应为白色或灰色。
  分级时采用专用的比色灯,并以比色板或比色纸为背景。用标准比色石与被测样品进行比较。  钻石分级所需要的条件之净度分级:在10倍放大条件下分级,采用比色灯照明进行观测。  钻石分级所需要的条件之切工分级:采用仪器测量法测量时,所用仪器应满足各测量项目的精度要求。
  采用目测法测量比率时采用10倍放大镜。  对以上4C分级均提出人员要求:  从事钻石分级的技术人员应受过专门的技能培训,掌握正确的操作方法。由2~3名技术人员独立完成同一样品的分级,并取得统一结果。
     呵呵,同意噢 。

    你好,爱度珠宝为你解答:   在GB/T 16554-2003钻石分级标准中,对钻石的4C分级分别明确分级要求。   质量:用准确度是0。0001g的天平称量(定期检定)。
  质量数值保留至小数点后第4位。换算为克拉值时,保留至小数点后第2位。克拉值小数点后第3位逢9进1,其他忽略不计。     颜色分级:应在无阳光直射的室内环境中进行,分级环境色调应为白色或灰色。
  分级时采用专用的比色灯,并以比色板或比色纸为背景。用标准比色石与被测样品进行比较。   净度分级:在10倍放大条件下分级,采用比色灯照明进行观测   切工分级:采用仪器测量法测量时,所用仪器应满足各测量项目的精度要求。
    采用目测法测量比率时采用10倍放大镜。