中国钻石净度分级如何规定?

全部回答

    净度分级依据是内含物位置,大小和数量的不同来划分.由高到低详细FL,IF,VVS1,VVS2,VS 1,VS2,SI1,SI2,SI3,P1,P2,P3。在十倍显微镜下仔细观察钻石洁净程度,瑕疵越多,所在位置越明显,则质量越差,价格也相应要降低。
  其中: FL - “Flawless”,完美无瑕。  在十倍放大镜下内外俱无瑕疵; IF - “Internally flawless”,内部无瑕。在十倍放大镜下只有表面有轻微花痕; VVS1,VVS2 - “Very Very Slight”,非常非常小。
  在十倍放大镜下有很难看见的瑕疵。VVS1 净度高于VVS2; VS1 and VS2 - “Very Slight”,非常小。  在十倍放大镜下可见瑕疵, 但肉眼难以辨认。
  VS1净度高于VS2; SI1 and SI2 - “Slight Inclusions”,小瑕疵,肉眼可能看见; I1,I2 and I3 - “Imperfect”,有瑕疵,可以被肉眼看见; 按中国的标准则可以细分出从LC到P级10个级别,P级以下一般不作为宝石用钻。
    已镶嵌钻石则划分为极好、很好、好、较好、一般5个级别。钻石净度分为10级,但要留意“小级”。比如,在VS级中,就有VS1和VS2的差别。购买成品钻饰时,0。47克拉以下的钻饰,国家允许不分小级。
  因此你买小于0。47克拉的钻石时,要小心花了VS1的钱,买下了VS2的钻。  。

     在我国《钻石分级标准》中,将钻石净度分为以下级别: (1) 镜下无瑕级(LC)。在10倍放大镜下,钻石的内部和外部无瑕疵。下列情况下仍属镜下无瑕级:①额外刻面,位于亭部,冠部看不见。
  ②原始晶面位于腰围部,不影响腰部对称,冠部看不见。③钻石内、外部有极轻微的瑕疵,经重新加工可除去。     (2) 极微瑕级(VVS)。钻石具极微小的瑕疵。

  在10倍放大镜下极难见到时,定为VV&级;在10倍放大镜下很难见到,定为VVS2级。 (3) 微瑕级(VS)。钻石具细小的瑕疵。在10倍放大镜下难以见到,定为V&级;在10倍放大镜下较容易见到,定为VS2级。