中国这几年军工科技发展怎么这么快?

导弹防御系统,航母等高科技设备层出不穷,是国家军工产业质变了吗?

全部回答

    厚积薄发。 经过863计划、 921工程、973计划等多个基础科学研究计划国家的科技水平逐步提高,如果不是美国对我国进行封锁,可能进步更快。 虽然过去迫于军费限制,研发的成果可能无法形成产品装备部队,导致有限的军费主要用于研发多,而形成装备的少。
    大家看不到新装备,就觉得中国的科技落后。 现在军费充足了,就可以研发与装备并重。只要国家需要,军工就能生产什么,这是改革开放30年跟踪国外高科技发展引进和学习模仿的结果,不是一步而趋。
   中国建造的核聚变反应堆、超级计算机、超音速风洞、高超音速风洞数量和质量仅次于美国,可以想见中国科技实力未来超越日本欧洲并不是难事。   。

快个毛啊,WZ-10,J-14到现在还没出来!

军工企业先进技术引进得多,发展就快.闭关自守,闭门造车,发展就慢.1990年代以来从俄罗斯引进了不少先进技术,这对中国军工企业的发展无疑提供了良好的契机,但还有个循序渐进的过程,与美俄等发达国家相比还有很大距离.

投入加大自然发展就快了!

我们的军工发展并不快,只能说是在逐步缩小同世界的差距。因为我们的基础材料科学并不发达,好多东西我们知道其原理(如航空发动机),却因基础材料性能不过关影响了产品的研发制造。 所以应该继续加大对工业基础产业的投入力度,从根本上改变我们“产品等工艺”的现状。