请问中国的军工科技水平和以色列相比如何?差距有多大?

大家都知道,以色列的军工科技研发的水平相当高,处于世界领先地位。这些年来中国的军工科技也在迅猛发展,不知中国在哪些方面比较突出?以色列又在哪些方面比较突出?

全部回答

    各有千秋吧。以色列在电子技术,特别是雷达方面,还有信息化方面有优势。中国在铸造冶金方面有优势。空军方面,我们在飞机设计,气动外形上还可以。以色列在电子技术方面优势很大。
  至于发动机,我相信中国不久就会全面超越以色列,毕竟航发这种东西,是最要求整个国家制造业能力的,中国绝对可以完全超越以色列。  海军以色列可以忽略。我们造船技术还是非常好的,比美国差不少,但在全球来讲看还是属于领先集团的。
  别忘了我们有核潜艇。陆军差距不大。以色列陆军信息化也没什么成绩。我们在火炮,火箭炮这些技术上优势明显。导弹来说,以色列反坦克导弹,比我们好。防空导弹我倒觉得中国好。海基导弹以色列基本没有。  战略导弹就不用比了。
  军工这种东西是国家工业能力的体现,中国工业能力的潜力完全压倒以色列,所以我坚定认为,在不远的将来我们会完全超越以色列。