运动完之后可以干什?

运动完之后可以干什么

全部回答

    动后人体内能源物质、维生素和矿物质大量消耗,尤其是夏季消耗更大,所以大家在运动后一定要多补充蛋白质、维生素等身体必须的营养元素,饮食上最好荤素搭配,多喝白开水。建议大家少吃多餐,多吃水果和蛋白质含量较高的食品,运动完后最好别吃太油腻的东西。
   据了解,运动后大量出汗致使体液减少,从而影响消化液的分泌,所以夏季运动完后吃含水分高的食物有助于及时补充身体水分。  另外,据研究显示,人体大量运动后,100-150克的葡萄糖可以补充运动中热能的消耗,预防脂肪肝,并且可以恢复血糖水平、加速消除血乳酸。
   此外,建议你运动后一定不要立即冲冷水澡,因为运动导致毛孔张开,冷水刺激很容易引起感冒等病症。 此外,运动完后还建议你做一下肌肉拉伸,这样有利于肌肉疲劳度的快速恢复,再适量补充钙元素。  效果更好。
  若有帮助 请给个“好评”亲,谢谢。

匿名用户

运动后身上起水痘周围还发红,请问这个该怎么治疗?

你好,要好好休息一下,然后冲个热水澡,那肯定是好舒服的,新年快乐哦。