怎么练出 胸肌 腹肌

怎么练出胸肌 腹肌

全部回答

    俯卧撑 两臂距离同肩宽或略宽于肩 要点:两臂伸直撑地,手指向前,两臂距离同肩宽或略宽于肩。两腿并拢伸直,脚趾支地。身体垂直,从头到脚成一直线。臀部和腰部既不能弓起,也不能塌下。
  然后屈臂,身体降至与地面平行,随即伸直两臂,撑起身体,胸大肌极力绷紧,稍停,再屈臂重做。  身体撑起时吸气,下降时呼气。 直臂支撑的开始姿势,应使肩部的垂线在手掌支撑面之前,这样才能使胸大肌得到充分的锻炼。
  身体下降时,除两手、两脚趾支地外,身体其他部分都不得接触地面。身体下降与撑起时,动作应平稳,从头到脚应始终保持一条直线。只有在最后一二次撑起时(即力竭的情况下),才允许塌腰,俯卧撑时上臂应靠近体侧。
       为了提高锻炼效果,可以在肩部负重,也可用提高脚的位置(如搁在凳子或台阶上)来增加难度。两手撑地的距离可宽可窄。而体力较差的初练者,则可在身体下降到一半时即撑起,或采用提高手的位置(手撑凳或台阶)来减小难度。
   俯卧撑除了锻炼胸大肌外,还能锻炼前锯肌、三角肌前束、肱三头肌及前臂肌群,也能使腹直肌、腹内斜肌、腹外斜肌、骼腰肌、股四头肌及小腿三头肌等到锻炼。

发达胸肌的最好方法是杠铃卧举,其他方法如:哑铃飞鸟、双臂屈伸、俯卧撑等都是辅助性的。 锻炼腹肌除了仰卧起坐外,还有转体仰卧起坐、屈腿仰卧起坐、悬垂举膝、悬垂举腿。

在家中,买健身器材像哑铃可以锻炼上臂,进而练胸肌,第二在健身中心比较系统的练习。想在休闲中就可以强身健体,在家里未尝不可。当然相结合或者有专门的训练场所也不错噢。