己唑醇嘧菌酯防治小麦白粉病效果怎么样

小麦叶面有好多白色小点

全部回答

    ①用种子重量0。03%(有效成分)25%三唑酮(粉锈宁)可湿性粉剂拌种,也可用15%三唑酮可湿性粉剂20—25g拌667m2麦种防治白粉病,兼治黑穗病、条锈病等。②在小麦抗病品种少或病菌小种变异大抗性丧失快的地区,当小麦白粉病病情指数达到1或病叶率达10%以上时,开始喷洒20%三唑酮乳油1000倍液或40%福星乳油8000倍液,也可根据田间情况采用杀虫杀菌剂混配做到关键期一次用药,,兼治小麦白粉病、锈病等主要病虫害。
      小麦生长中后期,条锈病、白粉病、穗蚜混发时,667m2用粉锈宁有效成分7g加抗蚜威有效成分3g加磷酸二氢钾150g;条锈病、白粉病、吸浆虫、粘虫混发区或田块,667m2用粉锈宁有效成分7g加40%氧化乐果2000倍液加磷酸二氢钾150g。
  赤霉病、白粉病、穗蚜混发区,667m2用多菌灵有效成分40g加粉锈宁有效成分7g加抗蚜威有效成分3g加磷酸二氢钾150g。