初一数学问题

一个三位数,十位数为x,个位数比十位数数字少3,百位数字是个位数字的3倍,则这个3位数表示为?

全部回答

  一个三位数,十位数为x,个位数比十位数数字少3,百位数字是个位数字的3倍,则这个3位数表示为? 解:十位数为x,个位数比十位数数字少3,则个位数为(x-3);百位数字是个位数字的3倍,则百位数为3*(x-3);此时这个三位数可表示为: 100*3*(x-3)+10*x+(x-3) 然后可根据具体题中所给的其它条件求出具体数值。
   当然,如果没有其它条件,可求出符合上面条件的三位数为: 341,652,963。

并不难啊,上面楼主都答了。