婴幼儿下巴抖动是怎么回事?

全部回答

    你好! 新生儿出现下巴不自主的抖动,不伴其它症状,属正常生理现象。这是由于新生儿神经系统尚未发育完善,抑制功能较差。 如果发作的不频繁,不用看医生。建议:新生儿在睡眠时常常出现惊跳,属正常现象。
  新生儿神经系统发育不完善,受到刺激引起的兴奋容易“泛化”,凡是大声、强光、震动以及改变体位都会使小儿惊跳起来。  新生儿惊跳时,只要妈妈用手轻轻按住宝宝身体任一部位,都可以使其安静下来。
  警示:新生儿惊跳应与惊厥区别开来。惊跳表现为双手向上张开,又很快收回,有时还伴有啼哭。新生儿惊厥则表现为两眼凝视、震颤,或不断眨眼,口部反复地作咀嚼、吸吮动作,吸呼不规则,皮肤青紫,面部肌肉抽动。
    出现这种症状时,应及时看医生。