中国 和日本历史上有几次战争

了解历史才能了解今天日本的外交政策

全部回答

1985年的甲午中日战争 中法战争时,日本也有参加 1931年的一次 1935年 八年抗战 倭寇时代的日本和明朝也有战争 戚继光就是抗倭名将

大规模的就只有二战一次 小打小闹的到是有很多,包括以前的倭寇。

明朝援朝抗倭,大败日本.丰臣秀吉死在途中.明中后期戚继光抗倭打败日本.清朝中法战争,日本趁火打劫占台湾,但是失败.甲午战争日本胜利.中华民国时期发动"一.二八.事变, 1937中日八年战争,中国盛利. 另元朝忽必利争伐日本因天气原因未能成功.