木字旁加一个也读什么

左边木字旁,右边“也”读???

全部回答

    ?s1?yi2古书上指似白杨的一种树[akindoftree]?s,?s。――《尔雅·释木》。注:“白?s也。树似白杨。”?s1yi2椴树,落叶乔木:“~棺一,梓棺二。
  ”山桃:“梅杏~桃则华。”郑码:FYI,U:675D, 笔画数:7,部首:木,笔顺编号:1234525?s2li4顺着木纹劈开:“伐木掎矣,析薪~矣。  ”扩大。郑码:FYI,U:675D, 笔画数:7,部首:木,笔顺编号:1234525?s3li2古通“篱”,篱笆:“~落不完,墙垣不牢。
  ”郑码:FYI,U:675D, 笔画数:7,部首:木,笔顺编号:1234525?s4duo4古同“舵”,控制行船方向的设备。郑码:FYI,U:675D, 笔画数:7,部首:木,笔顺编号:1234525?s5tuo4古代的一种车。
    郑码:FYI,U:675D, 笔画数:7,部首:木,笔顺编号:1234525。

?s 读li

    ?syí(1)ㄧˊ(2)椴树,落叶乔木:“~棺一,梓棺二。”(3)山桃:“梅杏~桃则华。”(4)郑码:FYI,U:675D, (5)笔画数:7,部首:木,笔顺编号:1234525?slì(1)ㄌㄧˋ(2)顺着木纹劈开:“伐木掎矣,析薪~矣。
  ”(3)扩大。(4)郑码:FYI,U:675D, (5)笔画数:7,部首:木,笔顺编号:1234525?slí(1)ㄌㄧˊ(2)古通“篱”,篱笆:“~落不完,墙垣不牢。  ”(3)郑码:FYI,U:675D, (4)笔画数:7,部首:木,笔顺编号:1234525?sduò(1)ㄉㄨㄛˋ(2)古同“舵”,控制行船方向的设备。
  (3)郑码:FYI,U:675D, (4)笔画数:7,部首:木,笔顺编号:1234525?stuò(1)ㄊㄨㄛˋ(2)古代的一种车。  (3)郑码:FYI,U:675D, (4)笔画数:7,部首:木,笔顺编号:1234525?s?yí[名](1)古书上指似白杨的一种树?s,?s。
  ——《尔雅·释木》。注:“白?s也。树似白杨。”(2)另见duò。

“?s”读li,篱笆的意思。

?宜?H???h字大詞典中注解有五種讀音: 1.yi(第二?)古?现杆瓢?畹囊环N?洌? 2.li(第四?)?著木紋劈開; 3.li(第二?)通『篱』; 4.duo(第四?)同『舵』,指控制行船方向的設?洌? 5.tuo(第四?)指古代的一種?;