机械挖石方,运石方用电力06定额怎么套子目?

机械挖石方,没有爆破;运石方是否可以套用挖渣、运渣子目?

全部回答

  1。拆除肯定是要套的,毕竟是发生的,套的内容包括:拆除的混凝土方量;拆除所耗用的人工,拆除后碎石的外运等工程量 但高套市政定额,恐怕甲方不同意,也不允许。最多按上述发生的内容分开计算,拆除人工和碎石外运就按签证点工计量。

  2。按照土质的分类套用土、石方 刚才上面已经按拆除混凝土签证人工、签证方量了,那么就不能在把这部分混凝土方量重新在按机械挖石方计算了,这就属于重复计算了 土方还是按实结算。因为机械土方都是按现场实际挖了多少签证多少的 ,而不是像人工挖土照图纸算的!!。