黄果树瀑布在全世界的排名是怎样的?

黄果树瀑布在全世界的排名是怎样的?具体,有说服力!资料越详细越好! 谢谢! 附世界大瀑布的排名!!!!

全部回答

    跟世界上的大瀑布没的比。能进前十就不错了。 高77。8米,宽101。0米,其中主瀑高67米,主瀑顶宽83。3米。,分布着雄、奇、险、秀风格各异的大小18个瀑布,形成一个庞大的瀑布“家族”,是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布, 你看有什么 维多利亚大瀑布以1708米的宽度成为世界上跨度最大瀑布。
     尼亚加拉瀑布位于加拿大与美国的交界处的尼亚加拉河上,河中的高特岛把瀑布分隔成两部分,较大的部分是霍斯舒瀑布,靠近加拿大一侧,高56米,长约670米,较小的为亚美利加瀑布,接邻美国一侧,高58米,宽320米。
   伊瓜苏瀑布位于阿根廷和巴西边界上的伊瓜苏河。这是一个马蹄形瀑布,高82米,宽4千米,是尼亚加拉瀑布宽度的4倍,比维多利亚瀑布还要宽很多。  悬崖边缘有许多树木丛生的岩石岛屿,使伊瓜苏河由此跌落时分作约275股急流或泻瀑,高度60至82米不等。
  11月至3月的雨季中,瀑布最大流量可达12750立方米/秒,年平均约为1756立方米/秒 安赫尔瀑布落差达979米,位于圭亚那高原最高处的西北侧,在卡拉奥河的支流上。  这里到处都是浓密的原始森林,崖壁上云层密布。
  山高林密,人迹罕至,人称“魔鬼崖”。 这条瀑布先下泻807米,抵达一个横伸出来的悬崖,再倾泻172米,气势十分壮观。它比世界第二高瀑布--南非的土格拉瀑布高126米,是非洲莫西奥图尼亚瀑布高度的八倍多。
   黄果树瀑布宽不及伊瓜苏瀑布的1/40,高不及安赫尔瀑布的1/10。  就连我国的庐山瀑布的落差还是150多米,比黄果树瀑布高近一倍呢。