怎么做酒酿圆子才能不沉淀

全部回答

  小汤圆超市也有卖的。材料: 小汤圆250克左右, 甜酒酿一盒(超市买的圆盒或小方盒装的), 鸡蛋一个, 干桂花少许(不加也可) 做法: 1。鸡蛋一个打散备用,甜酒酿用筷子拨散使米粒大致分开; 2。
  汤锅中加入适量水(水的多少视自己的喜好了,水多汤羹较稀,少则稠),烧开后放入小圆子继续煮;并可同时放入适量的干桂花或糖桂花; 3。待小圆子都浮在水面上后,用勺子一边按顺时针方向搅动小圆子,一边把打散的鸡蛋徐徐倒入锅中; 4。
  最后倒入甜酒酿拌匀,待汤水再次烧沸后关火,加糖调味即可。