四边形是否一定是平面图形?为什么?

全部回答

四边形的任意三个点一定在一个平面上.因此三角形一定是平面图形.但是四边形是否平面图形决定于第四个点,如果第四个点在前三个点确定的平面内,则是平面四边形.如果第四个点在此平面外,则是空间四边形. 因此单说四边形不能确定是平面四边形,还是空间四边形.

呵呵!四边形分平面四边形和空间四边形!一般来说要根据具体题判断到底讲的什么! 一个平面的四边形如果沿着一条对角线折叠,使得两部分形成一个夹角,就是一个空间四边形的! 无论是平面四边形还是空间四边形,都是中学几何中研究的重点,这点值得注意!

不一定是平面图形

一定是平面图形。 从四边形的定义中必须加上“在平面内”这个前提条件, 所以一定是平面图形 。如果不是在一个平面内将是一个三棱椎

一定是平面图形。 从四边形的定义中必须加上“在平面内”这个前提条件, 所以一定是平面图形 。