一件商品降价10%出售,现在有提价10%.现价是原价的( )%

求过程,为什么是99%   谢谢

全部回答

    这个是中学提   假设原价为x  现价是Y         做一个简单的方程:﹛x×(1-0。1)×(1 0。1)﹜÷X=Y       解出来y=9。9也就是   99%这是 小学 六年级的提吧?这个 电脑 不好打出来 你可以这样教 还是得假设 原价 为 x 现价为 y x×10%=现在的价格 现在的价格×(1 10%)=提价后的价格提价后的价格÷x就是答案 x×10%×(1 10%)÷x=yy=99%换成10%=0。
    1这样好算一点 以后 小孩子 考试 会快速一点 也可以是 10%=1/10来算也行。