求边长为4厘米的正方形中阴影部分的面积是多少平方厘米

全部回答

  解:2个半径为4厘米的圆面积的1/4的和减去正方形面积1/4×π×4×4×2-4×4=(1/2π-1)×16=(1。57-1)×16=0。57×16=9。12c㎡①如果你对我的回答感到满意,请及时点击‘’采纳为满意回答‘’。

  ②手机用户右上角评价点‘’满意‘’即可,你的认可会给我继续答题的力量。③如果本题有疑问,必会细心解答,如有新的问题向我求助,请在追问处发送问题链接地址,答题不易,希望理解。一起学习,共同进步,最后记得‘’好评‘’和‘’采纳‘’!。