求证,顺次连接任意凸四边形各边中点,构成一个平行四边形.

全部回答

设任意四边形ABCD连接对角线AC、BD交于O连接EFGH(E、F、G、H分别为AB、BC、CD、DA的中点)在三角形ABD中因为EF是中位线,所以 EH//BD,EH=1/2BD在三角形BCD中因为GF是中位线,所以 GF//BD,GF=1/2BD所以EF平行且等于GF所以:顺次连接四边形ABCD各边中点所得的四边形是平行四边形。希望我的回答对你有帮助,采纳吧O(∩_∩)O!