求证:连接对角线相等的四边形的各边中点所得到的四边形是菱形。

全部回答

    告诉你,我初中的时候做过,你要是画个图的话比较明了。 准备好纸笔:画个不规则四边形,顺时针在四角标上A,B,C,D。 然后,标出各边的中点AB中点是E,BC-F,CD-G,AD-H。
   连接各边中点,连接AC,BD。 在三角型ABD中,EH//BD,EH=1/2BD,同理,GF//BD,GF=1/2BD,所以,EH//GF,EH=GF。  所以EHGF是平行四边形。
  然后,由于对角线相等,EH=1/2BD,EF=1/2AC,所以相临两边相等的四边形就是菱形了。 会了吗? 不会的话给我发邮件吧。我会再详细的给你讲的。

先证是平行四边形 再证边相等

用三角形的中位线定理证,四边相等

对角线相等的四边形是矩形或正方形,而它们的四个角都是直角,所以当你连接了各边的中点后,只要证明各三角形的两条直角边相等HL,就能得到连接对角线相等的四边形的各边中点所得到的四边形的四条边相等,即菱形

用三角形的中位线定理证

用相似三角形比不就出来啦