支票存根收款人可以写多个人名吗?

全部回答

    俺来回答:支票存根记录的收款人应该是一个,单位也可,个人也可。还应在支票存根上由经手人签字。收款经办人必须签字。付款经办人应该签字。最好别超过三个人。 补充回答:俺说的支票存根上记录的收款人,就是开出这张支票上写的收款人。
  存根上记录的收款人,是为了证明这张支票开给谁。  便于和对应的发票核对。俺说的经手人,收款经手人是拿走这张支票的人。可以是你们单位的,也可以是外单位的。而付款经手人就必须是你们单位的人。

  经手这个业务的或者带外单位人来财务拿支票的人。如果,是你单位员工一人拿领导签好的发票去财务拿支票,那么支票存根上就让他签字即可。  存根上经手人签字,作用就是证明谁从财务拿走的这张支票。