请问世界哪个国家的国旗是三角形?

全部回答

世界上只有尼泊尔这个国家国旗为三角形

尼泊尔 世界上只有尼泊尔这个国家国旗为三角形。 尼泊尔国旗是世界上唯一的非矩形的国旗,外形由两个三角形组成。一个世纪前尼泊尔就出现过这种三角旗,后来两面三角旗连在一起,就成为国旗式样。

尼泊尔国旗由两个上下相叠的三角形旗组成,红色旗面,旗边为蓝色.上旗中的月和星代表皇室,下旗中的太阳来自拉纳家族的标志.太阳和月亮也代表尼泊尔人民的美好愿望,祈盼国家像日月一样长存.两个三角形的右角象征喜马拉雅山的两个山峰.