孩子青春期对家长产生严重的仇恨怎么?

孩子青春期对家长产生严重的仇恨怎么办

全部回答

很正常,用正常心去关怀就好了。他们喜欢用自己的行动来证明自己长大了。在适宜的时候给予关注和认可就好。不要一味强求什么,多和孩子聊天,进行沟通,避免使孩子产生疏远感。而且需要注意的是尽量少对孩子使用命令语气,而是选择站在平等的位置交流,使孩子尽可能的把自己心里的想法说出来,这样就会在一个平和的状态下度过青春期。

    青春期的孩子到了叛逆期因为身体慢慢发育成熟,感觉自己像成年人了,像个大人人了。 父母对自己小时候的管教、言行,小时候对父母依赖很重,怕父母不要自己,所以都逆来顺受。到了青春期,感觉自己身体也长壮了,有力气了,所谓“初生牛犊不怕虎”,感觉自己“翅膀硬了”,开始有抗拒行动了。
     “有的女孩子仇恨自己的父母”,因为大部分家族有“重男轻女”思想,女孩在家里得不到和男孩子同等的爱,这是一点;父母总爱吵架、冷战、家庭暴力,让女孩没有安全感;也有的家庭女人处处压制男人,家庭矛盾不断…… “有的男孩子仇恨整个社会”,男孩子喜欢拉帮结派,学习武侠、影视剧中的“英雄义气”,久而久之,会对社会有很多偏见,慢慢会仇视社会。
     其实青春期叛逆,基本人人都会经历,也会进入误区。这时父母要和孩子交心、交朋友,不能老是一个高高在上的样子,而是要和孩子共同面对、共同成长。不能孩子长了这么多年,而家长没有成长,对于孩子的所做所为一定要给予他、她及时的反馈(多共情少教育不给建议)。
  对于孩子的问题,要及时发现,有效沟通,正确引导,和孩子共同成长,成为孩子的朋友才能化解他们心中的“国恨家仇”……。  。

这种情况一般不叫仇恨,为常说的逆反心理,这个时期应适当放开一些管理,让孩子自己做决定,非严重的事情尽量不要强行打压,应放平心态友好交流沟通

最好是不要强迫他,慢慢的引导吧,多看点育儿方面的书吧,不然适得其反的呀,