体检不达标怎么办

孩子体检时头围不达标,会不会影响智力?这和父母的生育年龄有没有关系

全部回答

香水百合你好:头围的发育是孩子生长发育的一个指标,但是也有个体的差异性,有的孩子可能发育晚一些,如果您的孩子在其他方面的整体发育没有问题的话,也不能说头围小就会影响智力。 祝您的宝宝健康快乐!

我的头很小,和中等体形的身材不搭配,那老师还说我聪明呢,和智力没关系,放心啦

孩子体检时头围不达标,不会影响智力的。除非是病态或营养不良引起的,请医生检查检查是什么问题。 头的大小与智力无关,有关的是大脑上的大脑皮质表面积,面积大者智力强,小的智力差。