80岁是老人要结婚法律允许吗

79岁要结婚法律允许吗

全部回答

只要是单身。。就可以

完全符合法律,任何人无权干涉

法律规定 男 年满 22周岁 ... 女 年满 20周岁 ... 就可以结婚 . (没有什么“高龄”的限制).

结婚自愿,只要具备民事行为能力,对自己的行为能有完全认知能力,即可以自主决定结婚。比如: 2004年12月24日,82岁的杨振宁与28岁的翁帆登记结婚。

谁说不允许?婚姻法明文规定:结婚自愿,离婚自由,结婚和离婚是每一个中国人圣神的权利,是没有前提条件包括年龄(只要达到法定婚龄)条件的,离婚没争议,民政局可以登记离婚就是一个例子。