喜马拉雅山是山脉还是山峰?

全部回答

喜马拉雅山脉,是从中国到印度,巴基斯坦,伊朗的一条大山脉

喜马拉雅山脉

喜马拉雅山是山脉。

珠穆朗玛峰是山峰,喜马拉雅山是山脉,两山合在一起才是世界最高峰

喜马拉雅山是山脉,是世界上最高大最雄伟的山系,它耸立在青藏高原南缘,绵亘于中国和印度、不丹、尼泊尔、锡金之间。西起帕米尔,东到雅鲁藏布江的大拐弯处,长达2500多公里。平均海拔高度6000米以上,为世界上任何山系所不及。它拥有8000米以上高峰14座,7000米以上高峰40多座。其中,位于我国与尼泊尔边界上的珠穆朗玛峰,海拔8844.43米,是世界第一高峰。