茶与礼仪是我们的国粹,想找位品茶(茶道)高手,指点一二?

全部回答

    茶道是无形的,是人的一种精神和信仰,通过人的信念来传递。。中国茶道讲究:和 静 怡 真1。和---中国茶道之灵魂。”和”就是阴阳相随,和而五行共生,也是佛教襌宗之明心见性,清静平和的意境。
  2。静---中国茶道灵魂能以实现的凭籍。”和”既是灵魂,但若没有”静”的氛围与境界,”和”是残缺不全的。  3。怡---中国茶道灵魂的跳动,是脉搏,是瞬间的人生顿悟和心境的感受,是淡雅生命中的一丝丝感动和一次次颤抖。
  4。真---中国茶道的终极追求。”真”是参悟,是透彻,是从容,是圆寂,是宇宙,是八卦…这与儒家”天人合一”,道家”清静无为”思想相吻合。想深入了解茶道,除了看书以外,更好的办法是多跟一些懂茶的人一起品茶。
    除了学习,更要用心去感悟。品普洱的沧桑,绿茶的淡泊而怡人,红茶的醇厚……品茶如品人生,人品茶,茶亦品人。在品茶时,你会深刻的感悟到茶道其实跟做人是多么的相近。。品茶不仅是品到最后的结果,也是在享受一种过程。
  这个要自己去感悟了、、。