如果工龄少算几年,但我我单位少给我算三年工龄又没证据有证人行吗

如果工龄少算几年,但我我单位少给我算三年工龄又没证据有证人行吗如果工龄少算几年,但我我单位少给我算三年工龄又没证据有证人行吗

全部回答

    可以的。证人的证言也是证据的一种。但要真实可靠,是可验证的。《民事诉讼法》第六十三条证据包括:(一)当事人的陈述;(二)书证;(三)物证;(四)视听资料;(五)电子数据;(六)证人证言;(七)鉴定意见;(八)勘验笔录。
  证据必须查证属实,才能作为认定事实的根据。第七十二条凡是知道案件情况的单位和个人,都有义务出庭作证。  有关单位的负责人应当支持证人作证。不能正确表达意思的人,不能作证。第七十三条经人民法院通知,证人应当出庭作证。
  有下列情形之一的,经人民法院许可,可以通过书面证言、视听传输技术或者视听资料等方式作证:(一)因健康原因不能出庭的;(二)因路途遥远,交通不便不能出庭的;(三)因自然灾害等不可抗力不能出庭的;(四)其他有正当理由不能出庭的。
    第七十四条证人因履行出庭作证义务而支出的交通、住宿、就餐等必要费用以及误工损失,由败诉一方当事人负担。当事人申请证人作证的,由该当事人先行垫付;当事人没有申请,人民法院通知证人作证的,由人民法院先行垫付。