幼儿饮食与营养 一岁多宝宝不吃饭偏食没有食欲怎么?

幼儿饮食与营养 一岁多宝宝不吃饭偏食没有食欲怎么办

全部回答

    那是宝宝到了厌奶期,没事的,我家东东一岁的时候也这样过的,喂的时候根本不张嘴,接连好几天不吃饭,偶尔一次上网,听网友们说小安素不错,偏食和营养不良的孩子吃正合适,就买了一盒,不知道是不是因为吃了这个的原因,现在已经开始吃饭了。
  我特高兴,我家孩子1岁3个月,刚开始让他吃的时候,他不是很适应,因为他没吃过奶粉一直是母乳,一开始我就用标准勺3勺160毫升,每天2次,后来是加到4勺,5勺190毫升水每天3次,这样喝的,小安素不用和奶粉一块喂,你也可以让他白天小安素,晚上奶粉。
    试一下吧,反正不吃饭的孩子很让妈妈头疼的。

要多多引导,孩子就是一张白纸,其实没有那么多味觉,母亲要多描述,多鼓励,带头吃。

为使宝宝的营养均衡,每天的饮食要有五大类,即母乳、牛乳或配方奶等乳类;粮食类;肉、蛋、豆制品类;蔬菜、水果类及油类 ,亲现在宝宝已经1岁多了,可以换着花样做给宝宝吃的,如果太小了对辅食不适应还不能吃别的,现在几乎什么都能吃了