长江三峡的游览形成中,神农溪和小三峡有什么区别

谢谢

全部回答

    现在到长江三峡旅游,游客都会接触到这样两个景点:小三峡和神农溪,但遗憾的是在三峡旅游的常规线路中通常这两个景点只能选择一个,也就是说各旅行社在设计三峡线路中只会安排其中一个景点,要么只能去小三峡要么只能去神农溪,在没有看到这两个景点之前很多游客就开始犯难,犹豫不决不知道该如何选择,也不清楚这两个景点到底有什么区别。
    作为一个宜昌旅行社的工作人员我们把小三峡和神农溪的景点资料整理如下,希望能给有计划到三峡旅游的客人解疑答惑。 地理位置 【小三峡】位于重庆巫山县城境内,与长江大三峡风景区毗邻,是国家重点名胜风景区,1991年评为“中国旅游胜地四十佳”,国家5A风景名胜区,对国内游客来说小三峡的名气和影响要比后起之秀神农溪大得多。
     【神农溪】位于巴东新县城的北岸,是长江走出巫峡进入香溪宽谷之后的第一条支流,发源于我国著名的“华中第一峰”之称的湖北神农架原始森林主峰的南坡,国家4A级风景名胜区。作为三峡旅游的后起之秀,由于开发比小三峡要晚,保留了较好的原始风貌,目前长江上70%的豪华游船和外宾都是游览的神农溪。
     景点特色 同属高山峡谷风光,以乘坐观光船为游览方式。 【小三峡】是长江的分支大宁河下游流经巫山境内的龙门峡、巴雾峡、滴翠峡三段峡谷的总称,巫山小三峡长50公里,林木翠竹幅员18000亩,具有山雄、峰秀、水清、石奇、景幽的峡谷风光和奇山秀水特色小三峡的特色是秀美、神奇。
    有人认为它有六奇,即山奇雄、水奇清、峰奇秀、滩奇险、景奇幽、石奇美,可称为“天下奇峡”。 【神农溪】发源于我国著名的有“华中第一峰”之称的神农架南坡,因神农炎帝在搭架采药后顺溪而下故名,全长60公里,共分3个峡段(龙昌峡、鹦鹉峡、神农峡)和1条支流(绵竹峡)。
  集“雄、秀、险、奇”于一体,其中,龙昌峡以“雄”称奇,鹦鹉峡以“秀”见长,绵竹峡以“险”著称,神农峡以“奇”闻名。   景区看点 【小三峡】三峡猕猴、远古栈道和大昌古镇。 【神农溪】三峡纤夫、原始悬棺和豌豆角木扁舟。
   游览时间 【小三峡】全程换乘小型观光旅游船进行游览,需要4-5小时左右。 【神农溪】三峡工程蓄水之前,游客游览神农溪要乘坐原始、古朴的土家族“碗豆角”木制扁舟放漂,三峡工程蓄水之后,游客游览神农溪要改乘大型环保游船,但最后1/4仍需要依靠纤夫拉纤进行木扁舟漂流,全程共需要4。
    5小时。 景点门票 【小三峡】150元/人 【神农溪】150元/人 ? 小三峡和神农溪的特色: 同属高山峡谷风光,以乘坐观光船为游览方式。?? 小三峡?是长江的分支大宁河下游流经巫山境内的龙门峡、巴雾峡、滴翠峡三段峡谷的总称,巫山小三峡长50公里,林木翠竹幅员18000亩,具有山雄、峰秀、水清、石奇、景幽的峡谷风光和奇山秀水特色小三峡的特色是秀美、神奇。
    有人认为它有六奇,即山奇雄、水奇清、峰奇秀、滩奇险、景奇幽、石奇美,可称为“天下奇峡”。??? 神农溪?发源于我国著名的有“华中第一峰”之称的神农架南坡,因神农炎帝在搭架采药后顺溪而下故名,全长60公里,共分3个峡段(龙昌峡、鹦鹉峡、神农峡)和1条支流(绵竹峡)。
    集“雄、秀、险、奇”于一体,其中,龙昌峡以“雄”称奇,鹦鹉峡以“秀”见长,绵竹峡以“险”著称,神农峡以“奇”闻名。? ? 神龙溪的水和风景超级的美艳 ? 这几个景点一般都是安排在一条线路上的! 呵呵,所以这些景点一般都会去 ? 通常所说的小三峡是指的重庆境内的大宁河,两条河都是长江的支流,在三峡库区汇入长江。
    但随着三峡大坝的蓄水,小三峡回水上行,所以景色不如以前急流。而现在神农溪受蓄水影响较小,近来成为新的旅游热点。