陇县龙门洞是谁创建的

就是陇县那个

全部回答

    史载元代道教“七真人”之一的丘处机在此栖居7年,创建了道教“龙门派”,后世将其特有的自然山水和人文历史巧妙融合,形成了别具一格的自然人文景观, 龙门洞以“奇、险、幽、古”为特色,有“第二华山”之称的龙门洞,位于陕西省陇县西北景富山北侧。
  是陕甘宁地区久负盛名的道教名山和旅游胜地。   龙门洞所在的山体,是典型的喀斯特地形,山上林木葱茏,奇峰景秀,溶洞密布;谷中溪水奔涌,跌流激荡,潭函水深。洞中有潭,潭中有洞,洞洞设仙,潭潭传龙。
  殿阁楼台依山从水,借势成景,画栋于峭壁之上,飞檐自溶洞叠出,栈道凌空,云梯垂悬,鬼斧神工。加之摩崖壁画、磐声鸟鸣,故事传说的点缀,使风水宝地平添几分玄妙和灵气。    有语赞曰:“华山之险、泰山之雄、峨嵋之秀、五台之幽、麦积之奇,尽集于龙门。
  ”言虽过及,但龙门胜景由此可窥其一斑。1992年被省林业厅批准成立省级森林公园,1994年,龙门洞被陕西省人民政府列为第一批对外开放旅游点,近年来,游客剧增,成况空前,我们热忱欢迎境内外各界人士前来观光游览,。