篮球规则违例

一队员在场内控制球,球离手后身体出界,又返回场内继续控制球,是否算违例?

全部回答

在NBA联赛中,这种情况不算违例

如果此时身体任何部位都未在界外且身体已有部位触及场内,则不算违例,若从场外进入场内时,身体未与场内接触而先触球,其后接触场内,则算违例.

  队员出界和球出界   一、当队员身体的任何部分与界线上、界线上方或界线外的地面,或除队员以外的任何物体接触时,即是队员出界。    二、当球触及:    1、界外的队员或任何其他人员;    2、界线上、界线上方或界线外的地面或人物体;    3、篮板的支柱或背面;   即为球出界。
      三、球出界或甚至球触及了除队员以外的其它物体出界,最后去触球或被球触到的队员是使球出界的队员。   违反本条规则是违例。 。