什么是基金?基金是如何收益的?

什么是基金?基金是如何收益的?收益时间是多少?

全部回答

    根据投资对象的不同,证券投资基金可分为:股票型基金、债券型基金、货币市场基金、混合型基金等。60%以上的基金资产投资于股票的,为股票基金;80%以上的基金资产投资于债券的,为债券基金;仅投资于货币市场工具的,为货币市场基金;投资于股票、债券和货币市场工具,并且股票投资和债券投资的比例不符合债券、股票基金规定的,为混合基金。
     从投资风险角度看,几种基金给投资人带来的风险是不同的。其中股票基金风险最高,货币市场基金风险最小,债券基金的风险居中。相同品种的投资基金由于投资风格和策略不同,风险也会有所区别。
  例如股票型基金按风险程度又可分为:平衡型、稳健型、指数型、成长型、增长型。当然,风险度越大,收益率相应也会越高;风险小,收益也相应要低一些。   开放式基金买卖介绍:◆准备过程投资人购买基金前,需要认真阅读有关基金的招募说明书、基金契约及开户程序、交易规则等文件,各基金销售网点应备有上述文件,以备投资人随时查阅。
   个人投资者要携带代理行借记卡,有效身份证件(身份证、军人证或武警证) ,机构投资者则需要带上营业执照、机构代码证或登记注册证书原件、以及上述文件加盖公章的复印件,授权委托书,经办人身份证及复印件。
     携带好准备资料,客户在银行的柜台网点填写基金业务申请表格,填写完毕后领取业务回执,个人投资者还要领取基金交易卡,在办理基金业务当日两天以后可以到柜台领取业务确认书。在领取了业务确认书后,单位或者个人就可以从事基金的购买和赎回。
   ◆如何购买在完成开户准备之后,市民就可以自行选择时机购买基金。  个人投资者可以带上代理行的借记卡和基金交易卡,到代销的网点柜台填写基金交易申请表格(机构投资者则要加盖预留印鉴),必须在购买当天的15:00以前提交申请,由柜台受理,并领取基金业务回执。
  在办理基金业务两天之后,投资者可以到柜台打印业务确认书。

    1。首先基金收益率跟基金品种有关。如果是货币型的,可能相当于1-3年的固定利率,就是3%-5%左右,好的可能到6%以上,但是很少,一般不超过10%。如果是债券型的,可能会高些,但跟发行债券有关,-1%-7%不定。
  如果是混合型和股票型的,就会高些,在-10%- 20%左右,不排除有更高的。  还有指数型的,基本和股票型的类似。2。其次,混合型、股票型和指数型的和当年的股市有密切关系。
  股市上升的多,基金收益也高些;股市大跌,基金收益也是负的,就是亏钱。货币基金基本不会亏,但是它的收益也不高。提醒注意,高风险,高收益。这是必然的,没有免费的午餐。

    一般来讲,你开户买的都是开放基金,开放式基金按投资方向基本分为四种:股票基金、债券基金、货币基金以及混合基金。股票基金就是将基金资产的大部分投资于股市,债券基金是将基金资产投资于债券,货币市场基金是投资于货币市场产品,混合基金是指基金资产既投资股市又投资于债券。
    投资者在选择基金时要充分考虑自身的风险承受能力、收益预期、资金投资期限等几个方面的因素,慎重作出投资决策。投资期限的长短也是一个应该考虑的因素。一般来讲,开放式基金投资需要中长期投资,时间越长,投资成本就会越低,平均收益也会越高。
  如果资金不稳定,购买货币市场基金最合适,它的流动性最高,并且可以获得超过银行存款的收益。  保本基金也是在一定的投资期(如3年或5年)内为投资者提供一定比例的本金回报保证,不到期限,就不能保本。
  其次,要考察基金公司的历史业绩和市场声誉。业绩不代表未来,但它是判断未来的重要参考依据。再次,要考察基金公司投资管理能力。随着我国近两年基金管理公司的迅速增加,基金公司管理能力的差距会逐步显现,而管理能力的不同直接导致基金产品给投资人带来的赢利能力的不同。
    总之,投资者在选择基金时,要对基金品种进行对比,要全面考察基金公司的管理能力和服务质量,在充分考虑自身的风险承受能力和收益预期程度的基础上,做出慎重决策,不能人云亦云,要选就选最适合自己的。