孩子上课总是分神怎么办呢?

全部回答

    如果孩子年龄太小,很可能是还不适应学校的新环境,如果已经上学一段时间,很可能是本身不爱学习,这个你要找相关的专家咨询一下,如果是某一门课分神可能是因为老师讲的都会了或者是对这个老师存在偏见,还有就是你们家里的家庭气氛也会影响到孩子,只是孩子年龄小不能像大人那样去表达。
    此外,孩子缺锌或者有多多动症也会导致上课分神的。所以因素是很多的,建议你先带孩子到儿童医院检查一下,别太担心,也不要焦虑和忌讳,这没有什么的,小孩子有多动症什么的也很正常,找到正确的方法改善就是了,但是不能说就这样下去,对孩子未来的身心发展都不好的。
  也不要对孩子发脾气甚至是打骂孩子,这样孩子更容易有逆反心理,也会伤了孩子的身心健康。  。