简单的发射机的发射距离与管子之间的关系

如图,着个电路的发射距离与三极管V的频率和功率是什么关系?是频率越大发射距离越远还是功率越大发射越远?或者是功率频率都大发射越远?

全部回答

同样的功率下,频率和天线决定发射距离。在地球上短波最远,卫星通信要用超短波。频率、天线固定,功率大距离就远。 你的图只用1.5V电源,集电极电流是一定的,这样功率已经决定了。也就是10、20米。图上可能偏流电阻的位置有问题。

这样的发射机,只有在频率足够才行啊,1.5V的电池(最好用12V)很和LC不太容易达到啊,而且很不稳定,建议你改用谐振腔或直接买小型的高频发射机!发射距离主要取决于发射功率的大小,同样的功率下,频率和天线的情况决定发射距离

我觉得两个都要…就如上面他说的一样…不同的环境用不同的波段…不过是做无线电玩具的话就是功率越大发射就越远…