毛蟹炒年糕要怎么做?毛蟹炒年糕要哪些材料?如何做毛蟹炒年糕

全部回答

  材料:六月黄5只 年糕1斤 豆瓣酱1大勺 料酒适量 葱姜适量 面粉适量 糖适量 生抽适量 老抽适量 水适量做 法:1、年糕洗净,用水浸泡一下2、六月黄用刷子前后刷干净,从背部切成两半(此过程有点残忍哈)3、热锅入油,待油温升至6成时,将六月黄切口处沾上面粉,放入油锅,炸至金黄4、全部煎好后,烹入少量料酒,放入葱姜煸炒5、待毛蟹全部变色,放入一勺豆瓣酱,调入生抽、老抽和白糖6、加水大火煮滚,中火再烧2-3分钟7、加入年糕,中火不停翻炒,直至收汁。