中老手人锻炼身体的方法

全部回答

    散步1.步行是增强心脏功能有效手段之一。步行时由于下肢大肌肉群的收缩,大步疾走可使心脏跳动加快、心每搏输出量增加,血流加速,以适应运动的需要,这对于心脏是一种很好的锻炼。
  如果心率能达到每分钟110次,保持10分钟以上,则对心肌与血管的韧性与强度,大有增进,同时也可以改善冠状动脉的血液循环。  从而可减少心肌梗塞与心脏衰竭的机会。  2.步行还可以起到减肥的效果。
  长时间和大步疾走可增加能量的消耗,促进体内多余脂肪的利用。那些因多食少动而肥胖的中老年人,如果能坚持每天锻炼,通过运动多消耗1255。65千焦耳(300千卡)热量,并适当控制饮食,就可以避免发胖。
    这一运动量相当于步行4~5公里,或慢跑20~30分钟,或骑自行车45分钟。  3.步行锻炼有助于促进糖类代谢正常化。饭前饭后散步是防治糖尿病的有效措施。研究证实,中老年人以每小时3公里的速度散步1。
  5~2小时,代谢率提高48%,糖的代谢也随之改善。糖尿病患者经一天的徒步旅行后,血糖可降低60毫克/升。    4.步行是一种需要承受体重的锻炼,有助于延缓和防止骨质疏松症。
  又因为运动能延缓退行性关节的变化,步行能够预防或消除风湿性关节炎的某些症状。  5.轻快的步行可以缓和神经肌肉的紧张。散步是一种积极性休息的良好方式。美国著名心脏病学家怀特说:“轻快的步行(至有疲劳感),如同其他形式的运动一样,是治疗情绪紧张的一副理想的镇静剂。
    ”每天至少步行1小时作为保持心脏健康的一种手段。如果以每分钟平均走100步(中速)计算,步行1小时可走6000步。运动医学博士赖维说:“轻快散步20分钟,就可将心率提高70%,其效果正好与慢跑相同。
  ”。