泛影葡胺和胆影葡胺有什么区?

泛影葡胺和胆影葡胺有什么区别

全部回答

  本品为诊断用药,其76%溶液的含钠离子浓度约136mmol/L,与血浆内浓度接近,对心肌细胞功能影响较小。泛影酸钠 泛影酸钠为离子型单体碘造影剂,碘能吸收较多量的X 线,注入体内后与周围组织在X 线下形成密度对比而显影。
  用直接引入法造影时,将它直接注入血管或其他腔道后,能显示其管腔形态。用生理吸收法造影时,注入血管的造影剂可通过受损的血管内皮或受损的血脑屏障进入病变组织而显示病灶。经肾脏排泄时可显示尿路形态。
  泛影葡胺;同泛影酸钠。