知道我的社保卡号,身份证号,姓名。医生或其他人有途径能查到我的全部就诊记录吗?

门急诊医生刷病人医保卡时看得到该病人在所有医院的病历或配药记录吗?病人开始就诊时医生看的到病人哪些信息?他之前看过什么病吃过什么药如果医生不询问看得到吗?如果是在不同医院就诊。 另外,有社保卡就诊,如果不慎让人知道了社保卡号和身份证号,对方能有什么途径查到可以查到本人的就医记录或配药消费记录吗?谢谢!

全部回答

社保卡号,身份证号,姓名 这三个都清楚的话,一般在医保中心都可以找到您通过医保卡在本地所有医院使用医疗的任何记录。同时医院或是医疗门诊部的系统都是归医保中心统一监管的。现在有些地方医院的医疗信息没有共享,一般情况医生只能根据你的医保卡来查询,您就诊的医院的相关信息,其它的医院就诊信息是无法查询。