一个工程队铺一段铁路

一个工程队铺一段铁路,由于采用了新技术,实际每天比原计划多铺1/5,实际铺完这段铁路用了15天。实际每天一个工程队铺一段铁路,由于采用了新技术,实际每天比原计划多铺1/5,实际铺完这段铁路用了15天。实际每天铺的和计划每天铺的工效比是多少?实际铺的时间和原计划铺的时间成什么比?这个比是多少?计划多少天完成任务?

全部回答

实际每天铺工效:计划每天铺工效=(1 1/5):1=6:5 根据工作量=工作效率×工作时间,工作量一定,工作效率与工作时间成反比例,实际铺时间与实际效率成反比例,实际铺时间与计划铺时间成正比例 实际铺时间:计划铺时间=5:6 计划完成任务时间=15÷5×6=18天