在快餐店消费者有义务放盘子吗?

本人在一家较高级的快餐店吃饭,这个快餐店的顾客都会吃完把盘子放到收剩盘的地方,但本人觉得,既然消费者是付费来吃饭的,没有义务放盘子,否则还叫什么消费者,其次,在普通快餐店,也没有店家叫顾客吃过把盘子放到收盘子的地方,因为有服务员。 本人有次就在这家要放盘子的店吃饭,没有放盘子,搞卫生的阿姨叫我放盘子,我没去理她。我想问一下,从法律角度,消费者有没有义务要自己放盘子

全部回答

消费者没有放盘子的义务,其实在国外一些快餐店都有顾客自己放盘子的习惯,放盘子可能是为了方便下一个顾客,或是为了用餐过后不让下一个顾客看到残羹冷炙保持相对整洁吧。

法律上是没有相关义务的,这只是出于道义方面的考虑。

如果是自助餐厅的话就有义务了。

目前没有明确的法律规定,也没有这样公认的行业惯例。做卫生的阿姨的言语,不代表法律的观点。

··你的观点并不违法。 可能是快餐店图省事或服务员偷懒的诀窍吧?