请摄影发烧友解析:单电、单反、长焦相机的实质区别和外形上怎样去区分?

全部回答

    单电是sony 发明的词。就是取消了单反里面 那块反光板的相机,这样直接可以把相机做的很薄。比如sony 的nex5 比如 三星的 nv100 都属于这一类,还有4/3画幅的 松下GF1 GF2应该都算在内。
  单反自然是那种普通的你看到的又大又黑,又笨重的相机,单镜头反光相机,前面一个镜头,里面有个反光板。  通常专业相机是这样的。长焦相机如果是卡片相机,拥有长焦拍摄能力,也可以说是长焦相机,比如可以把景物拉近好多倍10倍 20倍。
  这就是长焦相机了。如果把单反 或者单电相机配上长焦镜头,那么也就变成了长焦相机。至于他们的区别,单电小巧,单反笨重,定位不同。虽然单反很不方便携带,但毕竟拍照的时候迅速,操作也是一样快捷。  单电就成像就不是那么的好,毕竟镜头群不大。
  主要还是看你需要什么样的相机,如果只是拍拍玩玩,那么单电就足够足够。如果要专业点的效果,就必须是单反了。