关于坚强的名人?

有哪些名人有过坚强的事迹?

全部回答

    中国残疾人事业的奠基者---邓朴方青年楷模、作家——张海迪以文学思考人生的作家——史铁生阿炳的绝唱《二泉映月》中国的保尔---吴运铎盲童教育家——徐白仑 桑兰:火热的青春因为坚强而燃烧 聋人手语主持人——姜馨田印象派巨匠——凡高伟大的理论物理学家——霍金轮椅上的提琴家——帕尔曼永远的超人----克里斯多夫 坐轮椅的美国总统---罗斯福享誉世界的作家和演说家---海伦·凯勒音乐大师——路德维希·凡·贝多芬留下了大量科普文献的科学家---高士其苏联作家 --奥斯特洛夫斯基,H 《美丽心灵》的天才---纳什不朽的聋人发明家 --爱迪生坚强的小说家---海明威捷克音乐天才 --斯美塔那无脚飞将军---马列西耶夫海伦。
    凯勒 非常有名.<<假如给我三天生命>>就是她写的.是盲聋哑人!!还有南京的周婷婷,是个聋人,可她是我国第一个去哈佛大学的聋哑学生.等等。