国际性的女子足球比赛有哪些?

包括国家队参加的比赛。各国俱乐部参加的比赛。全球性的比赛。地区性的比赛。我都要。各种性质的比赛只要是争夺冠军的比赛都要。

全部回答

  女足的赛事和男足赛事也相似,女足世界杯,欧洲女足锦标赛,女足亚洲杯,非洲女足锦标赛,南美洲女足锦标赛、中北美及加勒比海女足金杯赛、大洋洲女足锦标赛等等。此外还有号称“女足小世界杯”之称的阿尔加夫杯,虽然是邀请赛的性质,但多邀请女足世界强队。

  在女足赛事中竞技水平还是不错。此外还有奥运会女足赛事,以及一些综合运动会的女足比赛,比如亚运会,如果再算上女足的青年赛事就更多了。俱乐部方面,女足也有欧洲冠军杯,女足亚冠等等。只是在规模上以及影响上无法与男足赛事相比而已。